Fortbildungen und Veranstaltungen

Auf Anfrage - Auf Anfrage - Auf Anfrage - Auf Anfrage - Auf Anfrage - Auf Anfrage - Auf Anfrage

1. Alle Einzelseminare und Seminarreihen unseres aktuellen und zurückliegenden Fortbildungsprogramms sowie individuell abgesprochene Themen können auch vor Ort in den Einrichtungen, anderen geeigneten Räumen in Ihrer Umgebung oder bei uns in der Lernwerkstatt Kita-Museum durchgeführt werden - so wie sie jeweils für die qualifizierte Weiterentwicklung der pädagogischen Arbeit im Einzelfall gebraucht werden. Wir beraten Sie gern und setzen Ihre Fortbildungspläne in Ihrem Auftrag fachlich qualifiziert um.

Und so geht's: Sie melden sich möglichst frühzeitig bei uns mit Ihren Themenwünschen, und wir erstellen Ihnen ein Angebot. Wir vereinbaren einen terminlichen Kursablauf. Sie stellen die Seminargruppe(n) zusammen, sorgen für einen geeigneten Seminarraum vor Ort oder kommen zu uns nach Falkensee. Die Kosten legen Sie ggf. auf die Teilnehmenden um. Abschließend stellen wir Ihnen den vereinbarten Tagessatz für die Durchführung in Rechnung. Die Referent/innen der Tagesseminare sind Expert/innen für die jeweils unterschiedlichen Themenfelder.

Rufen Sie uns einfach an! Einige Monate vor dem gewünschten Termin finden wir eine/n geeignete/n Referent/in für Ihr Thema bzw. Ihre Fragestellung.

Stöbern Sie doch einfach mal in unseren zurückliegenden Fortbildungsprogrammen:
    Veranstaltungsprogramm 2017 (pdf) & die Seminarbeschreibungen (pdf)
    Veranstaltungsprogramm 2016 (pdf) & die Seminarbeschreibungen (pdf)
    Veranstaltungsprogramm 2015 (pdf) & die Seminarbeschreibungen (pdf)
    Veranstaltungsprogramm 2014 (pdf) & die Seminarbeschreibungen (pdf)
    Veranstaltungsprogramm 2013 (pdf) & die Seminarbeschreibungen (pdf)
    Veranstaltungsprogramm 2012 (pdf) & die Seminarbeschreibungen (pdf)
    Veranstaltungsprogramm 2011 (pdf) & die Seminarbeschreibungen (pdf)
    Veranstaltungsprogramm 2010 (pdf) & die Seminarbeschreibungen (pdf)
    Veranstaltungsprogramm 2009 (pdf) & die Seminarbeschreibungen (pdf)
    Veranstaltungsprogramm 2008 (pdf) & die Seminarbeschreibungen (pdf)

Wenn Sie Interesse an unseren Seminarreihen zur Kursreihe G-Basis, zur Kursreihe G-Aufbau oder zur Kursreihe G-Praxis haben, schicken wir Ihnen gerne eine ausführlichere Beschreibung.

2. Über das Arbeiten in der Lernwerkstatt und den auszugsweisen Verleih der "Lernwerkstatt im Koffer", der umfangreichen Materialiensammlung zum Themenfeld "Erziehung zur sozialistischen Persönlichkeit in Kindereinrichtungen der DDR" informieren Sie sich im Internet und nehmen Sie dann Kontakt zu pädal - pädagogik aktuell e.V. auf.

3. Team- und Studientage in der Lernwerkstatt Kita-Museum: Nutzen Sie die Lernwerkstatträume nach Ihren Vorstellungen und Wünschen. Das pädal-Team unterstützt Sie gern dabei. Rufen Sie uns einfach mal an!

4. Die Lernwerkstatt Kita-Museum als Ausflugsziel – für pädagogische Fachkräfte, Studierende und Pädagogik-Schüler/innen, für Eltern, Tagespflegepersonen und Senior/innengruppen und alle, die Interesse an Fragen der frühkindlichen Entwicklungs- und Bildungsförderung haben.

Hinweise zu den Angeboten, Öffnungszeiten und Eintritts- und Raumnutzungs-Preisen zu den Punkten "Team- und Studientage" sowie "Lernwerkstatt Kita-Museum als Ausflugsziel" finden Sie hier