Angebote / Öffnungszeiten

1. Die Lernwerkstatt erkunden
    Angekündigte Besucher/innen erhalten ein einführendes Gespräch (ca. 15 bis 30 min.) und bewegen sich dann frei in den vier Lernwerkstatt-Etagen.

2. Unterricht, Teamberatungen oder Diskussionen in der Lernwerkstatt
    Teams, AGs, Klassen, Seminargruppen können den Besuch der Lernwerkstatt mit eigenen zeitlich begrenzten Beratungs-, Lehr- oder Besprechungseinheiten verbinden. Dazu bereiten wir einen der Lernwerkstatträume in einer jeweils vereinbarten Weise mit Stühlen, Tischen, Moderationsmaterialien und/oder Moderationstechnik vor.

3. Studientage, Geburtstage, Team- und Betriebsfeiern in der Lernwerkstatt
    Einrichtungsteams, AGs, Fachschulklassen oder Seminargruppen verbinden den Besuch der Lernwerkstatt z.B. bei Studientagen gern mit einem geselligen Teil. Dazu bereiten wir einen der Lernwerkstatträume in vereinbarter Weise mit Stühlen, Tischen, Kalt- und Warmgetränken vor. Gruppen bringen ihr eigenes, bereits vorbereitetes Picknik, Mittags- oder Nachmittags-Buffet mit; Geschirr und Besteck stellt das Lernwerkstatt-Team bereit. - Auf Anfrage organisieren wir eine Imbiss-Bewirtung oder übernehmen die Organisation einer Tagesverpflegung. Zudem besteht die Möglichkeit, in der Nähe im Restaurant „Zum Kronprinz“ als Gruppe essen zu gehen.
    Das angrenzende Waldgebiet ist gut für entspannende Spaziergänge oder Spiele geeignet.

Öffnungszeiten außerhalb der Seminartage

Die Lernwerkstatt Kita-Museum kann nur nach vorheriger Anmeldung per Telefon oder eMail und ausschließlich werktags in der Regel in der Zeit von 10 bis 16 Uhr besucht werden. Gruppen rufen uns bitte frühzeitig (möglichst 6 bis 8 Wochen vorher oder früher) an!

Eintritts- und Raumnutzungs-Preise

• Erwachsene: Einzelpersonen und Gruppen 5,00 € p.P.
• Schulkinder (nur in Begleitung der Eltern)
• Kinder im Vorschulalter (nur in Begleitung)
2,50,- €
• Bei Belegung / Nutzung eines Raumes für 1 bis 3 Std. plus 2,00 € p.P.

Kosten für die Ausstattung eines Raums mit Moderationsmaterial und/oder Moderationstechnik, Geschirr, Getränken, Imbiss o.ä. werden individuell vereinbart.