Mitglied werden

Dem Verein pädal – pädagogik aktuell e.V.  gehören Einzelpersonen und Organisationen an, denen das Bewahren und Vermitteln prägender Aspekte in der Entwicklung der institutionellen Kindertagesbetreuung in Deutschland wichtig ist. pädal-Mitglieder unterstützen die spezielle Verbindung von musealer Präsentation und selbstbestimmten Formen des Erwachsenenlernens. Sie fördern die experimentierende Aneignung methodisch-didaktischer Kompetenzen für die pädagogische Arbeit mit Kindern und ihren Eltern.

Mitglieder sind Personen und Organisationen, die in ihren jeweiligen Berufs- und Tätigkeitsfeldern Verantwortung für das gesunde und förderliche Aufwachsen von Kindern tragen oder tragen wollen, wie beispielsweise

Sozialpädagogen/innen, Erzieher/innen, freiberufliche Dozent/innen, Eltern, Lehrer/innen an Schulen, Fach- und Hochschulen, Wissenschaftler/innen, Vertreter/innen von Verbänden und Jugendbehörden, Fachberater/innen, Hersteller von Spielmaterialien und Spielgeräten, Verlage

Wir laden Sie herzlich ein, pädal-Mitglied zu werden.

Jedes Mitglied, jedes Fördermitglied und jede Mitarbeit ist für uns wichtig und hilfreich!

Mitglieder und Fördermitglieder bestimmen ihren Jahresbeitrag nach dem Prinzip der Selbsteinstufung selbst. Von der Mitgliederversammlung festgelegt wurde lediglich ein Mindestbeitrag:

Einzelpersonen   30,- Euro pro Jahr
Organisationen/Verbände   80,- Euro pro Jahr

Studierende haben die Möglichkeit, beitragsfrei Mitglied zu werden.

Das pädal-Spendenkonto

Sie können unsere Arbeit mit einer Spende unterstützen.

• Bank für Sozialwirtschaft (BLZ 100 205  00)              IBAN: DE70100205000003801200
  • Kto: 3801200              Stichwort: Spende                 BIC: BFSWDE33BER

Achtung: Um Ihnen ggf. eine Spendenbescheinigung ausstellen zu können, benötigen wir Ihre vollständige Adresse.