Mitgliedschaften

awo pädal – pädagogik aktuell e.V. ist seit seiner Gründung 1996 korporatives Mitglied des Bundesverbandes der Arbeiterwohlfahrt. – pädal e.V. verdankt der AWO organisatorische Unterstützung und existenzielle Hilfen besonders in den Anfangsjahren.

pfv pädal e.V. und der Pestalozzi-Fröbel-Verband e.V. haben bereits 1997 ihre gegenseitige Mitgliedschaft erklärt.
  Museumsverband Brandenburg pädal e.V. wurde 1998 als ordentliches Mitglied in den Museumsverband Brandenburg aufgenommen.
  velw

Verbund europäische Lernwerkstätten e.V.

pädal e.V. hat sich 2009 der noch jungen AG der Kita-Lernwerkstätten Berlin-Brandenburg unter der Federführung des Berliner Eigenbetriebs Kindergärten NordOst angeschlossen. Für pädal e.V. ist sie ein wichtiger Ort für fachlich-kollegialen Austausch und qualifizierte Weiterentwicklung.

plakat pädal e.V. ist Mitbegründer der Arbeitsgruppe von Museen und Archiven zur Kindertagesbetreuung in Deutschland. Über bilaterale informelle Kontakte hinaus wird jährlich eine mehrtägige Fachtagung organisiert.

Kindergartenmuseum Baden-Württemberg
Kindergartenmuseum NRW